Régimes pauvres en glucides : un remède miracle contre le syndrome de l’intestin irritable ?

Régimes pauvres en glucides : un remède miracle contre le syndrome de l’intestin irritable ?




Les Fodmaps : ces sucres qui nous jouent des tours

Les Fodmaps : ces sucres qui nous jouent des tours

Les Fodmaps, ces sucres difficiles à digérer, se cachent un peu partout dans notre alimentation quotidienne. Ils sont responsables de nombreuses douleurs et troubles du transit chez les personnes souffrant du syndrome de l’intestin irritable.

Les aliments à surveiller

Produits laitiers, pain, légumineuses, fruits, plats préparés… Autant dire qu’il y a de quoi faire attention dans nos assiettes ! Ces aliments contiennent des Fodmaps qui peuvent déclencher des symptômes désagréables chez les personnes sensibles.

Les conséquences sur la digestion

Lorsque ces sucres complexes arrivent dans l’intestin, ils fermentent et peuvent provoquer ballonnements, gaz, crampes abdominales et diarrhées. Autant dire que ce n’est pas la fête pour notre système digestif !

Comment limiter les effets des Fodmaps

Pour éviter les désagréments liés aux Fodmaps, il est recommandé de suivre un régime pauvre en ces sucres difficiles à digérer. En réduisant leur consommation, il est possible de soulager les symptômes du syndrome de l’intestin irritable.


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