Tatouage : Voici ce que vous devez savoir sur le lien avec le cancer
Chocolat : ami ou ennemi de la santé ?
Chocolat, le nouvel aliment miracle ?
Une récente étude suédoise suggère que le chocolat aurait des bienfaits sur la santé. En effet, selon les chercheurs, sa consommation régulière pourrait réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Une nouvelle qui risque de réjouir les amateurs de chocolat !
Attention aux excès
Cependant, il ne faut pas se méprendre et en abuser. Comme pour tout aliment, il est important de consommer du chocolat avec modération. Les quantités et la qualité du chocolat ingéré sont des facteurs à prendre en compte pour bénéficier de ses potentielles vertus pour la santé.
Un bon prétexte pour se faire plaisir
Alors, pourquoi se priver ? Si une petite part de chocolat peut contribuer à notre bien-être, il serait dommage de s’en priver. Bien sûr, il est conseillé de privilégier le chocolat noir, riche en cacao et en antioxydants, pour profiter au maximum de ses bienfaits.