Aliments : Découvrez les produits qui cachent des sucres ajoutés !
Moins de sucre, mais attention aux surprises !
Les produits moins sucrés en apparence
Moins de sucre qu’avant, même s’il y en a encore (presque) partout. La part des ingrédients sucrants, comme le sucre blanc ou les édulcorants, dans les produits vendus en France a plutôt baissé au cours de la dernière décennie, relève une étude de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) rendue publique mardi 19 mars. Pour autant, cela ne signifie pas que la teneur en sucre des aliments a globalement baissé ni que le sucre ne continue pas de s’inviter dans des produits transformés parfois inattendus.
Les secrets sucrés des aliments transformés
Avez-vous déjà été surpris de trouver du sucre dans des aliments que vous n’auriez jamais soupçonné ? Les produits transformés sont souvent les champions pour cacher du sucre là où on ne l’attend pas. Il est temps de devenir un véritable détective du sucre et de lire attentivement les étiquettes pour éviter les mauvaises surprises.
Gardez un œil sucré
Alors que vous vous aventurez dans les allées du supermarché, gardez toujours à l’esprit que le sucre peut se cacher partout, même dans les aliments les plus inattendus. Soyez vigilant et choisissez des produits qui contiennent moins de sucre ajouté pour une alimentation plus saine.